Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Срок предоставления государственной услуги

17 марта 2018 г.

Краткое описание порядка предоставления государственной услуги

Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ.

Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости также может быть подано в соответствующий ИЦ через территориальные органы МВД России на районном уровне.

В этом случае заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости регистрируется в установленном порядке в территориальном органе МВД России на районном уровне или МФЦ и направляется в ИЦ по территориальности.

Информирование о порядке личного приема заявителей, консультирование по вопросам предоставления государственной услуги, указанным в п. 9 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования,  личный прием заявителя, обратившегося в территориальный орган МВД России на районном уровне, и выдача ему справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляются должностным лицом, уполномоченным приказом начальника территориального органа МВД России на районном уровне.

Личный прием заявителя, обратившегося в МФЦ, и выдача ему справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляются сотрудником МФЦ.

 

Срок предоставления госуратсвенной услуги

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ.

При необходимости получения дополнительной информации в иных органах, организациях и учреждениях, срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ФКУ «ГИАЦ МВД России», ИЦ или должностным лицом, его замещающим, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

 

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

 

Заявитель имеет право:

получать государственную услугу своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной услуги;

получать полную, актуальную и достоверную информацию о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;

получать государственную услугу в электронной форме (при технической возможности), если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя;

обращаться с жалобой на принятое по заявлению решение или на действия (бездействие) должностных лиц ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ в связи с рассмотрением заявления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика