Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » О порядке предоставления отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со статей 63 Закона о службе

10:05 12 декабря 2017 г.

В соответствии с частью 1 статьи 63 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

Названной нормой Закона о службе определены условия, при наличии которых сотрудник имеет право на предоставление отпуска по личным обстоятельствам.

Полагаем, что содержащаяся в части 1 статьи 63 Закона о службе норма о возможности предоставления сотруднику отпуска по личным обстоятельствам после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее носит безусловный характер и связывает возможность предоставления данного отпуска лишь с самим фактом достижения сотрудником установленного частью 1 статьи 88 Закона о службе предельного возраста пребывания на службе. При увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел отпуск по личным обстоятельствам предоставляется в случаях, установленных частью 11 статьи 56 Закона о службе.

Отдел МВД РФ по г. Новочебоксарск

Первоисточник: МВД России

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика