Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » выплате денежного довольствия и единовременного пособия при увольнении сотрудникам органов внутренних дел, зачисленным в распоряжение в 2011 году

10:14 11 декабря 2017 г.

Согласно статье 161 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-I (далее – Положение о службе), на период нахождения в распоряжении органов внутренних дел сотруднику сохраняется денежное довольствие в размере оклада по ранее замещаемой должности, оклада по присвоенному специальному званию, процентной надбавки за выслугу лет. При этом сотруднику могут производиться и другие выплаты из состава денежного довольствия, с учетом фактически исполняемых служебных обязанностей.

В соответствии с частью 1 статьи 97 и статьей 98 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) с 1 января 2012 года Положение о службе в отношении сотрудников не применяется.

В настоящее время вопросы зачисления сотрудника в распоряжение и его социальной защищенности определены в статье 36 Закона о службе.

Частью 16 статьи 36 Закона о службе установлено, что денежное довольствие сотруднику в период нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения выплачивается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с частью 23 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (далее – Закон о социальных гарантиях) за сотрудником, находящимся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или организации до истечения срока, определенного федеральным законом, регулирующим прохождение службы в органах внутренних дел, сохраняется денежное довольствие в размере должностного оклада по последней замещаемой должности и оклада по специальному званию, а также ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет). При этом такому сотруднику в зависимости от объема выполняемых им служебных обязанностей могут быть установлены и иные дополнительные выплаты.

Таким образом, сотрудникам, зачисленным в распоряжение в 2011 году, в 2012 году выплачивается сохраненное денежное довольствие с учетом сохраненных в 2011 году размеров окладов.

При увольнении со службы в органах внутренних дел согласно части 7 статьи 3 Закона о социальных гарантиях сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, – в размере двух окладов денежного содержания. С учетом вышеизложенного сотрудникам, зачисленным в распоряжение в 2011 году, единовременное пособие исчисляется исходя из сохраненных размеров окладов денежного содержания.

В рамках законодательно установленных сроков нахождения сотрудников в распоряжении соответствующие руководители (начальники) подразделений центрального аппарата МВД России, его территориальных органов, организаций и подразделений обязаны принять меры по назначению сотрудников на должность или их увольнению со службы в органах внутренних дел. Также обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что в связи с принятием Закона о социальных гарантиях произошло не повышение должностных окладов, а переход сотрудников органов внутренних дел на новую систему оплаты труда.

Отдел МВД РФ по г. Новочебоксарск

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика