Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Жители Чувашии продолжают попадаться на уловки мошенников

10:04 04 июня 2018 г.

За минувшие сутки в полицию обратилось пять человек, которые лишились денег на общую сумму около 120 тысяч рублей.

40-летний житель Чебоксар решил получить кредит. Через Интернет отправил заявки в различные банки. Вскоре ему перезвонили и пообещали посодействовать в получении кредита. Попросили перевести на указанный счет 38400 рублей в виде «комиссии», что он и сделал. Ни кредита, ни своих денег чебоксарец так и не получил.

61-летняя жительница Чебоксар выставила в Интернете объявление об аренде квартиры. К ней позвонила женщина и сообщила, что готова оплатить за жилье и перечислить деньги на банковскую карту. Для этого незнакомка попросила назвать реквизиты карты, а также подойти к банкомату для получения перевода. Под диктовку мошенницы женщина подключила услугу управления банковским счетом на телефон злоумышленницы, после чего с ее карты были сняты почти 35 тысяч рублей.

31-летний чебоксарец потерял сумку с документами, о чем разместил объявление в Интернете. Ему позвонили и сообщили, что все нашлось, попросили перечислить 15 тысяч рублей за вознаграждение. Молодой человек, поверив звонившим на слово, выполнил их просьбу. Документы ему пока так и не вернули.

Еще два похожих мошенничества были совершены в отношении 21-летней жительницы Чебоксар и 56-летней женщины из Новочебоксарска. Первая решила приобрести через Интернет компьютерную видеокарту и перевела 16500 рублей, вторая – люстру и настенные светильники за 15500 рублей. Желаемый товар женщины не получили.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не перечислять деньги на незнакомые счета и никому не называть реквизиты своей банковской карты, в особенности CVV-код, расположенный на обратной стороне, и коды-подтверждения, приходящие через смс.

Отдел МВД РФ по г. Новочебоксарск

Первоисточник: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика