Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » “Кредиторы” на связь не вышли

26 сентября 2018 г.

Интернет-мошенники придумывают все новые способы обмана. Разного рода злоумышленники продолжают кошмарить добропорядочных граждан, однако рано или поздно и им придется отвечать за свои неправедные дела.

В поисках работы по специальности 41-летний водитель-дальнобойщик обратился к “работодателю”, разместившему вакансию в соцсети. Злоумышленник в телефонном разговоре назвал адрес чебоксарского офиса и пригласил на собеседование. Пока мужчина был в пути, мошенник попросил пополнить счет его мобильного телефона с условием возврата денег при встрече. Не усмотрев в этом ничего плохого, потерпевший перевел 5400 рублей. Прибыв по адресу, он не нашел фирму и позвонил “работодателю”, но номер абонента был недоступен.
Аналогичная ситуация произошла с 26-летним парнем. Он тоже добровольно расстался c 3600 рублями, пополнив мобильный счет мошенника.
Полицейские установили мнимого работодателя, им оказался 42-летний неоднократно судимый житель Ростова-на-Дону. На встречу с ним на юг страны отправились сотрудники уголовного розыска, задержали его и доставили в Чувашию. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”.
По этой же статье УК РФ придется держать ответ перед Фемидой и 20-летней жительнице Воронежской области. Ее тоже сыщики доставили в наручниках в республику, съездив в служебную командировку.
Жертвой злоумышленницы оказалась молодая женщина, которая решила заказать детские вещи через Интернет. Она увидела в соцсети страницу, где рекламировалась одежда, вступила в переписку с продавцом. Договорились о цене, покупательница перечислила на указанный банковский счет 12800 рублей. Товар ей обещали выслать через транспортную компанию.
По истечении оговоренного срока женщина захотела узнать причину задержки поставки, но страница “продавца” оказалась заблокирована. Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением помочь ей вернуть денежные средства.
О том, что выиграла дорогой смартфон стоимостью около 70000 рублей, 22-летняя новочебоксарка узнала из соцсетей: ей пришло такое сообщение. Но радость вскоре омрачилась потерей личных сбережений. Под разными предлогами (плата за доставку, почтовые переводы) злоумышленники сумели выманить у потерпевшей около 19000 рублей. Мошенники не переставали требовать деньги и после того, как у девушки закончились наличные средства. Только после поступления угроз от злоумышленников она обратилась в полицию.
34-летней жительнице Алатыря заявка на получение кредита через Интернет обошлась в 49000 рублей. Неизвестные “консультанты” ей сообщили по сотовому, что одобрен заем на 200 тысяч рублей. Для получения денег необходимо было оплатить почтовые переводы и курьерскую доставку, на что потерпевшая и потратилась. Но потом “кредиторы” перестали выходить с ней на связь.

Источник: "Грани"

Первоисточник: Валерий Палладьев

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика