Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Нам не светит переход

03 октября 2018 г.

ДТП на пешеходном переходе по ул. Советской, 25 всколыхнуло весь Новочебоксарск, и впервые пешеходы и водители, объединенные ужасом произошедшей трагедии, тему безопасности дорожного движения сделали главной. Без противостояния и упреков друг к другу, с огромным желанием всем миром выявить причины, приведшие к ДТП, и предотвратить повторение таких трагедий в нашем городе.

Что установлено
Как уже сообщалось в статье “Нам не светит переход” (“Грани”, № 72 за 3 октября), 28 сентября на пешеходном переходе по ул. Советской, 25 водитель, управляя джипом, сбил трех девушек 28 лет, одна из которых скончалась на месте до приезда скорой, две другие в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию.
Как сообщил газете “Грани” начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Олег АШНИН, расследование дела по факту ДТП ведет СУ МВД по ЧР. Водитель находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека”. Наказание по этой статье — от 4 лет принудительных работ до 5 лет лишения свободы.

Что сделано
Журналисты газеты “Грани” неоднократно обращали внимание, что в Новочебоксарске повсеместно нарушаются технические требования обеспечения безопасности дорожного движения со стороны балансодержателя дорог: как в месте случившегося ДТП, так и на других пешеходных переходах освещение недостаточное или его совсем нет.
Как бы это ни казалось странным нашим читателям, но недостаточная освещенность пешеходных переходов — это очень серьезное нарушение требований законодательства России. Надо отдать должное администрации Новочебоксарска: это нарушение, как только о нем заявили на страницах газеты, было устранено — на столбах над переходами установлены новые мощные лампы (выпуклые такие), и теперь в целях экономии городские рукодельницы даже могут вышивать крестиком на переходах.
Сохранить нам бы эту тенденцию, не дать, чтобы через месяц-два наши пешеходные переходы опять стали темным пятном, на которых невозможно увидеть идущего человека. Поэтому призываю всех новочебоксарцев: как только вы увидели, что на ваших пешеходных переходах опять стало сумрачно темно, звоните в прокуратуру города или пишите нам в газету.

Что ожидаем
Для полной ликвидации темноты на пешеходных переходах города и приведения освещения на этих участках в нормативное состояние газета “Грани”, прокуратура Новочебоксарска и Роспотребнадзор 11 октября назначили проведение рейда. Адреса слепых темных переходов направляйте мне на shipeeva@grani21.ru.
О дальнейшей диспозиции этого громкого ДТП “Грани” будут информировать и дальше.
Жалко, как жалко молодых девушек. Если бы можно было отмотать время назад. Рано или поздно расследование завершится, водителю будет назначено наказание, которое суд посчитает разумным. А мы должны вынести урок из этой страшной трагедии, научиться уважать друг друга, безукоризненно выполнять правила дорожного движения и научиться жить без страшных потерь и потрясений.
 

“Грани” в сети
Геннадий Викторов: “Девушка потеряла жизнь, это страшно и это важно, мне жалко девушку, наверняка чья-то мать. Ее будет не хватать всем близким. Ее не вернешь, и ирония про водителя здесь не уместна. Вот освещение пешеходных переходов никуда не годное, и лампочек нет на многих. Сегодня меняют лампочки на Советской, а почему бы не вчера?”
Татьяна Клюшникова: “На Советской аварии с участием пешеходов становятся все чаще. Администрация не хочет заострить на этом внимание? На переходах именно на Советской нет освещения, пешеходы без светоотражателей. Не оправдываю водителя, но нужно принять меры, или как?”
Иришка Camry: “Там двоякая ситуация. Он сказал, что они по сторонам не смотрели, вообще под зонтами шли. Обе стороны виноваты. И водитель, то, что не снизил скорость перед пешеходкой, зная, что погода такая, и тормозной путь больше, и девушки, не убедившись и не посмотрев по сторонам, начали перебегать дорогу. Пусть даже и на пешеходке.
Да и освещение на улице оставляет желать лучшего. И не удивительно, что на Советской сбивают”.
tatysazonova: “Безумно опасный переход на выезде из города перед кольцом — длиннющий и совершенно не освещенный. Ул. Советская, 77. Скажу как автомобилист: пешком не хожу, там вечером в сумерки совершенно не видно пешехода. Спасает только привычка притормаживать перед переходом, а у многих она отсутствует. Сообщите участникам рейда, пожалуй­ста, эту информацию”.
Yana757600: “Еще поставьте таблички возле каждого перехода с надписью: прежде чем переходить дорогу, убедись, что водитель видит вас и пропускает! И значки, что перебегать и переезжать дорогу на велосипедах запрещено!”
tatyana_oz: “От остановки “Весна” к остановке “Ул. Советская” (нижнее кольцо) машины несутся на большой скорости, не пропуская пешеходов на зебре. Очень страшно переходить дорогу. Нужно установить либо светофор, либо камеры, либо лежачего полицейского”.

Источник: "Грани"

Первоисточник: Любовь Шипеева

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика