Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Паразитируют на доверчивости

24 октября 2018 г.

Аферисты и жулики всех мастей продолжают наживаться на доверчивости граждан, и это явление, похоже, становится необратимым злом в нашей жизни.

Липовый “Мед-Клиник”
МВД по Чувашии проводит расследование деятельности фирмы по оказанию медицинских услуг населению.
По версии следствия, персонал ООО “Мед-Клиник” навязывал гражданам дорого­стоящее лечение и оформление кредитов на эти цели. В ходе проверки выяснилось, что, не имея лицензии на медуслуги, фирма развернула активную деятельность в этой сфере на территории республики. Жителей, особенно среднего и старшего возраста, обзванивали сотрудники учреждения и приглашали на бесплатную диагностику.
При этом в организации использовалось не предназначенное для этих целей оборудование, а персонал не имел медобразования. Клиентов убеждали, что у них серьезные проблемы со здоровьем и нужно дорогостоящее лечение. Чтобы расплатиться, люди оформляли кредиты на сумму от 60 до 120 тыс. рублей. Однако состояние здоровья у клиентов не улучшалось.
Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). По делу проходят пять человек, все иногородние, один фигурант находится в розыске.
Потерпевших полиция просит позвонить по телефону (8352) 24-17-73.

***
Избавление от порчи... по телефону
В кругленькую сумму — 360000 рублей — обо­шлось 56-летней жительнице Алатыря “избавление от порчи”.
Рекламу экстрасенса женщина увидела по телевизору. Позвонила “целительнице” по телефону, рассказала о своих проблемах со здоровьем. Собеседница подтвердила опасения по поводу имеющейся порчи, предложила исправить ситуацию в ходе дистанционных сеансов.
За “лечение” пенсионерка в общей сумме перевела невесть куда 360 тысяч рублей, отложенных на черный день. Целительного эффекта так и не наступило. Женщина обратилась за помощью в полицию.

***
Жених на миллион
52-летняя женщина по­знакомилась с мужчиной-иностранцем в Интернете.
“Житель Лондона” рассказал, что трудится врачом, вдовец, воспитывает ребенка. Знакомый из Туманного Альбиона выразил желание переехать в Россию для совместного проживания, открыть частную клинику в городе и попросил перевести деньги для оплаты переезда, так как своими сбережениями в банке он пока не может воспользоваться.
Доверчивая женщина оформила кредит и отправила на счета иностранных банков ни много ни мало 1600000 рублей. Жених не приехал, деньги пропали. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Источник: "Грани"

Первоисточник: Валерий Палладьев

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика