Отдел МВД РФ по г. НовочебоксарскОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Знак есть, резина отсутствует

24 ноября 2018 г.

Хочу узнать достоверную информацию: есть ли штрафы за езду в зимний период на легковых автомобилях без зимних шин и знака “Ш”?
Григорий РОМАНОВ

11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”, согласно которым в зимний период легковые автомобили и грузовые массой до 3,5 тонн должны быть укомплектованы зимними шинами.
Но, как сообщается на сайте Госавтоинспекции России, ряд СМИ распространили недостоверную информацию о введении штрафов за эксплуатацию легковых автомобилей в зимний период без зимних шин.
ГИБДД РФ подчеркивает, что административная ответственность за эксплуатацию легковых  автомобилей и грузовых массой до 3,5 тонн без зимней резины в зимний период в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена, то есть наложение штрафов недопустимо.
Между тем постановлением правительства РФ № 333 от 24 марта 2018 года отсутствие знака “Шипы” внесено в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства с установленной шипованной резиной.
Теперь ответственность за эксплуатацию автомобиля с зимними шинами, но без знака “Ш”, не только наказывается штрафом 500 рублей согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, но инспектор ГИБДД имеет право запретить двигаться на таком автомобиле до тех пор, пока эта неисправность не будет устранена.
Знак “Ш” должен быть отчетливо виден на расстоянии от 20 метров и более, поэтому крепить его нужно на заднем стекле машины, а при тонированных стеклах обязательно на внешней стороне.

Источник: "Грани"

Первоисточник: Любовь Шипеева

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429950, г.Новочебоксарск, ул.Солнечная, 33
Телефон: (8-835-2) 73-80-02
Факс: (8-835-2) 73-05-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика